Эй, вы, последние герои!

Людмила Майская
(раздумья о прошедших и нынешних "реалити-шоу")

Эй, вы, последние герои -
"За стёклами", на"островах"!
Мне не понять ваш алчный страх
И ваши дикие устои.

Навязан нам превратный взгляд
На вещи истинно святые,
И ваши подвиги "крутые"
Нам ни о чём не говорят!

Талантом ныне сыт не будешь...
Играй побольше, ты -герой!
Богатство катится горой -
И папу с мамой позабудешь!

Пришла в страну другая "знать"
В лице Малахова, Диброва -
Не композитора Петрова -
Такого гения не знать!

Забыты славные кумиры...
Их имена - не перечесть!
Они  щадили нашу честь
И были добрыми эфиры.

Мне не уютно в этом мире,
Где для способных места нет
И на деньгах "помешан" свет,
И где герои - "Саши,Иры".

Героя всё же получили!
И, к счастью, мирным был финал:
И на войне герой бывал,
Но видно там не так платили!

Конечно, игры - благодать,
Но ухо режут их названия,
И не зову всех воевать,
Чтоб получить Героя звание.