Про полеты, крылья и, наверно, любовь

Алексей Семеньков
Мы когда-то мечтали летать,
Вон над тем горизонтом, помнишь?
Страшно было, хотелось бежать.
Только белые крылья стонут.

Ты же помнишь, мы прыгали вниз?
Просто вниз, отдаваясь потоку.
И парили. Вдвоем… Остановись!
Слишком поздно. Нашел дорогу.

Смелым росчерком: вверх, затем вниз,
Знаешь, падать совсем не страшно.
Испугался? Так значит молись.
Не умеешь? Уже не важно.

Пять секунд. Три. Одна.
Всё закончилось.
Белый снег, странно теплый.
И уже не твоя вина,
даже пусть не важна цена…
Ты взлетел. Вдребезги. На осколки.