Карта жизни

Светорано
Я жизнь как карту разложила на столе
Пытаясь в будущее отыскать дорогу,
И разобравшись в схемах понемногу,
Воспоминанья всхлынули во мне.
О, сколько линий пройденных дорог
Переплелись на карте паутиной
То вверх виляли тропкой серпантинной,
То вниз бросали в буйственный поток.
Вот прошлого нашёлся материк
На нём страну я детства отыскала,
И город мой, где жизнь свою начала,
Залитый солнцем предо мной возник.
Ах, как же мне вернуться наяву,
Туда, где было сказочно красиво,
Где жизнь текла спокойно и счастливо,
Но нет назад дороги в ту страну.
Отрочества и юности моей
Границы стёрлись, временем размыты,
И в памяти они давно закрыты,
Их не сыскать уже в потоке дней.
Здесь молодость очерчена моя
Материком отдельным распласталась,
Я долго там найти себя пыталась,
Но потерялась в ней я без тебя.
Я жду, когда появишься в ней ты,
Мой поводырь по жизненным дорогам,
Ведомая мечтой, Тобой и Богом,
Я отыщу заветные черты.
Мы вместе выйдем на одну дорогу,
И в будущее двери распахнём,
И карту жизни временно свернём,
Вдвоём ступая к общей цели в ногу.