Они уходят...

Ника Невыразимова
Друзья уходят как-то невзначай...

Вадим Егоров
-------------------

Они уходят в логово зимы,
устав сопротивляться и бороться,
хоть родились такими же, как мы,
хоть им светили звёзды из колодца.

На них клеймо. Им вынесен вердикт.
Отторгли их общественные среды.
Они уходят в ночь, не победив,
хотя пытались биться до победы.

А мы ведь с ними… в школу, в детский сад,
да и потом всю жизнь болтались рядом.
Они уходят в чёрные леса,
им ничего от нас уже не надо.

Они уходят. Мы не сторожа.
Мы плачем вслед и крестим их затылки.
Они уходят, вражье горло сжав –
захватанное горлышко бутылки.

10 августа 2012