Какая странная причина...

Олег Епишкин
                Михаилу Грозовскому

  Какая странная причина
  Влечёт меня, весь быт круша,
  Легко без должности и чина
  Жить вольным воздухом дыша.

  Зовут края, где от печали
  Освобождается душа,
  Где мы с Мишаней повстречали
  Друг друга, словно два моржа,

  Где с ним в трюмах в проливе Лонга
  Стропили брёвна в царстве льдин,
  И собирались ненадолго
  Слетать в посёлок Иультин.

  Нас вдаль звала потребность взлёта
  В те запредельные места, -
  Куда - летают самолёты,
  Куда - не ходят поезда !... 

                Мыс Шмидта