Очаровательной незнакомке

Михаил Депутатов 2
Твои черты увидеть довелось мне в  тишине,
Когда я занимался стихотворчеством пред монитором.
И сразу что-то подсказало тайно мне,
Что встретимся, мы, вероятно, и не скоро,
А что до интереса, он тотчас
Вдруг возгорелся, встрепенулся, заиграл, подобно трубной меди,
В тот самый миг, когда увидел вас:
Овал лица. И милое сиянье дивных глаз
Меня очаровали, как юнца, и я попался в чары дивной леди.

Не скрою, что вокруг полно недобрых взоров.
Однако, тем недобрым взорам вопреки, а может и назло,
Не возгоримся с вами мы веселым разговором.
Крадусь к вам потихоньку добрым вором.
Смотреть, читать, и быть поодаль, и уже довольно мне того.

И, если бы меня Планида освятила своим венцом из пылких грез,
То вам бы я букет роскошных орхидей с восторгом преподнес.
Припал к руке, и стих вам прочитал о том, как по вам безумец снов, скучал!
На мадригал вы мой посмотрите с насмешкой:
О, дамы, дамы, сколько б ни было вам лет,
Отвечу вам без укоризны: перед вами станет пешкой
Степенный, статный Михаил  - любительский поэт.

Вас я ничем побеспокоить не решусь.
Лишь только издали, у вашего портрета,
Надолго я свою развею грусть.
Произнося негромко: Долгие вам лета.