как весело

Ося Беленький
стрижи, словно стрелы в густой синеве,
как весело в мягкой высокой траве
залитой лучами опушки,
скакать жеребёнком,
а может сверчком,
за солнечным зайчиком красться бочком,
считать золотые веснушки
шаров-одуванчиков, рвать лепестки
ромашек,
гадая;
искать колоски
проросшей случайно пшеницы,
лежать,
наблюдая безмолвно – тайком,
за толстым, сплетающим сеть, пауком,
прищурив от солнца ресницы,
смотреть, как пчела заползает в цветок,
как мелко дрожит хоботок-завиток
над вязким прозрачным нектаром;
и чувствовать то, как сгущается зной,
как ветер целует тебя озорной,
как кожа покрылась загаром;
потом,
наигравшись,
в деревню бегом,
где бабушка с вкусным парным молоком
из кружки в горошек,
ватрушка;
а завтра опять новый день у леска –
жуки, мотыльки,
голубая река,
с высокой травою опушка!

17.06.09.