Я стала по-другому жить

Лариса Потапова
   

Я многое стремлюсь познать:
Пытаюсь отыскать причины
Щемящей грусти, но опять
Душа и руки мои стынут.

На улице «плюс» двадцать пять,
А мне и зябко и тревожно.
И сложно мне себя понять
В круговоротах жизни сложной...

Прочла я очень много книг,
Чтобы расширить мир познанья.
И вот пришёл он, важный миг
В словах молитв и покаянья.

Я стала по-другому жить:
Моя душа добру открыта.
Но строгой тоже нужно быть,
А, значит, незачем грустить.
Тревоги с холодом забыты.