ЛЕНЬ

Александр Чумаков
В продолжение темы  http://stihi.ru/2009/05/28/3177

Я разленился.
Просто нет меня.
Мне лень смотреть. И зажигать огня
Мне тоже лень.  И так который день.
Любовь приходит –  мне опять же лень.
Любовь уходит – мне ничуть не жаль –
Лениво  перелистывать букварь,
Где истины, ленивы и просты,
Заполнили ленивые листы.
Лениво петь. Лениво подпевать.
Лениво жить и, кажется,  дышать…

Но кто же не поленится помочь,
Быть может полнолунья ночь?
Она, нацелив  лунные лучи,
Сумеет от безделья излечить?
Не знаю. И ленюсь искать ответ.
Скажи, приятель, – Ты ленив иль нет?..