Раздумья

Лариса Потапова
 
Куда спешить,
К чему стремиться?
Опять, увы, не знаю я.
То человек я,
А то – птица
Среди законов бытия.

Иду, лечу,
Судьбой гонима,
А мыслей, дел – невпроворот.
Но кто-то рядышком
Незримо
Идёт, летит который год.

Мне жизнь моя –
Необъяснима…
Кто и зачем я на земле?
Боюсь, что нужное вдруг мимо
Промчится в предрассветной мгле,
Что больше всех нужнее мне…