Мы были с тобою друзьями

Людмила Майская
Мы были  с тобою друзьями,
А может  быть чуточку больше…
Делились своими  стихами,
И нет тех стихов мне дороже…

Дарили друг другу улыбки –
Вокруг становилось теплее…
Не раз совершали ошибки –
Казалось, мы стали мудрее…

Но всё получилось иначе  -
Мы вновь непонятно расстались,
И зря  уповать на удачу -
Не раз в этом мы убеждались...

Всё это похоже на  шутку,
А  жизнь их  имеет  не мало -
Искала в траве незабудку,
Но  только полынь отыскала…

Любимые  летние ночи
Одна за другой проплывают,
А сердце поверить не хочет,
Что счастье  меня  покидает…

И ясное утро не в радость,
Не радует вечер погожий…
Любовь оказалась нам в тягость,
И дружба наказана тоже…