плыви

Дуалист
Если бы каждый след
не замывал дождь
не затирала снежная метель
- то, выходя прочь,
нас бы рвала дрожь
от этих кем-то оставленных петель.
если бы сердца стук
не умирал вдруг,
а продолжал стучать как метроном
- то на шкале герц
ты бы убрал звук
- ведь чьей-то аритмией станет он

просто люби, просто ищи, просто живи
- только забудь слово никогда.
просто дыши, парус крепя - ветер лови
- и за кормой не оставляй следа

если бы каждый вздох
приподнимать мог
- высь почернела бы от бескрылых птиц
если бы пылкий взгляд
вылиться мог в слог
- в жизни бы не было вырванных страниц

просто люби просто ищи просто живи
- только забудь слово никогда.
глубже дыши, парус подняв - ветер лови
- и позади не оставляй следа