не медли

Дуалист
не удержишь зАруку - не тянись - что тобою принято в перегруз,
что тебя балластом чугунным вниз,
что не закатить ни в одну из луз 
не отформатировать на потом и в напоминания не забить
станет миражом/ускользнет ужом -
- оттолкнуть от борта и дальше плыть

и тебе не выдавить - не затмить - то что предначертано стать твоим,
и напрасно думаешь позабыть
и не все дороги петляют в рим,
не у всех веревочек есть концы
и не все они под морскую гладь
- трюмы перегруженные – отсыпь, чтобы было место куда принять.

И не позабыть, не залить вином
пестротою будней не затереть
то, что ты считаешь всего лишь сном, и о чем мечтать позарекся впредь.
Тот, кто будет рядом - уже в пути; что тебя ужалит - звенит стрелой.
То, чего по глупости не достиг - в магомедьи двери стучит горой.

Не удержишь за руку - не тянись,
и тебе не выдавить, не забыть.
То, что было семенем - рвется ввысь,
до краев налИтое - время пить