О себе

Лариса Потапова
               
Признаюсь: от грехов я не прячусь.
Вся такая, как есть, на виду.
Но бывает, на «мелочи» трачусь,
Одолеть чтобы чью-то беду.
И плечо предлагаю, и руку,
И советом стараюсь помочь,
Забывая себя, свою муку,
Не считая, где день, а где ночь.
Я такая. Меня не исправить,
И романтики в сердце полно…
Не хочу, но пытаюсь лукавить,
Если правду сказать не дано.
А всегда ли сказать о ней нужно?
Может, лучше порой промолчать,
Потому что вредит правда дружбе –
Промолчать, ведь, не значит солгать.
Я чужие грехи не считаю.
Мне б в своих разобраться грехах.
Я то каюсь, то снова мечтаю,
Но в душе моей  есть Божий страх.