Подсолнухи

Валерий Старз
По залу бродили уставшие пары,
Лениво ведя меж собой разговор
О том, что так долог полёт на Канары,
И скучен внизу океанский простор.

Сверкали бокалы с прохладным напитком.
Высокие люстры, рассеянный свет.
Среди экзотических фруктов с избытком
Из жёлтых подсолнухов стройный букет.

Головки цветов лучик солнца искали,
Не зная куда поворачивать взгляд.
Вдруг что-то случилось в обеденном зале.
Она появилась, прозрачный наряд

Совсем не скрывал её солнце на коже.
Походкою лёгкой в проёме дверей.
Не смог отвести от неё взгляд, и тоже
Подсолнухи все повернулись за ней.