А мир в глазах лиловых тонет

Нина Куландина
19 июня 2016 не стало Нины Куландиной.
Светлая память...

            ***

Стою я в белом храме у порога
И подходя тихонько к алтарю,
Давным давно хочу спросить у Бога
А правда,что есть лошади в раю?

Асфальта лента тянется куда-то,
Среди туманов,проливных дождей,
Мне кажется,что я не виновата,
Что в яблоках,люблю я лошадей.

Ласкает бархат губ мои ладони,
Росистая трава алмазами блестит,
И мир в глазах лиловых будто тонет,
А солнце пряди гривы золотит.

Рождения год не выбираем,
Они бывают и среди людей,
Когда ответит - откажусь от рая,
В котором не бывает лошадей.

10.08.2012г. Н.Куландина
г.Ярославль Село Курилово