Я ещё напишу лебединую песню

Сергей Капустин 2
               

                Я ещё напишу «лебединую» песню
                (Чтоб стихи в ней звучали бы гимном души,
                Пусть словам - не уютно, но смыслу - не тесно)
                В обстановке спокойной, в безмолвной тиши.

                Я не знаю про что и, конечно, не скоро,
                По утру, днём ли, вечером, ночью ль глухой
                Я её напишу для солиста иль хора.
                А пока нет её – не наступит покой.

                А мелодия песни умоет слезою
                ( Я надеюсь на это) уснувшую Русь.
                А тогда уж за мной пусть приходит с косою…
                Но я в песнях обратно не раз к вам вернусь.