На речку за Серёжкой

Ирина Зуенкова
Извилистой дорожкой
На речку шёл Серёжка.
- На речку шёл Серёжка?
 Подумаешь, пустяк!
За ним бежала кошка.
- Ого! Бежала кошка?
 И кто за этой кошкой?
- Мышей большой косяк!
- Чтоб мыши, да за кошкой?
Не может быть такого!
Не может быть такого
На свете – никогда!
Извилистой дорожкой,
Не мыши и не кошка,
Шла мама за Серёжкой,
Ведь это правда?
- Да!!!