Температура тающего льда

Логинов Михаил
Температура тающего льда...
Тепло сменяющее холод.
И я - не стар,но и не молод,
Как говориться,зрелые года.

Температура тающего льда...
Без шапки,но поднятый ворот,
И не свободен,и не порот,
С отсрочкою до страшного суда.

Температура тающего льда...
То окрики,то за спиною шёпот -
То лёгкий скрип,а то зловещий топот -
По-разному приходит к нам беда.

Стучат колёсами ночные поезда,
И гасит фонари с рассветом город.
С собой приносит мыслей целый ворох
Температура тающего льда.