Жучка и кролик

Татьяна Беллманн
( Быль )

Пришёл я с работы, усталый от стресса,
Уютно устроился в кресле  в саду,
А вот и для чтения свежая пресса-
Я там для души себе что-то найду.

Тут Жучка моя из кустов вылезает
И что же я вижу? О, ужас! Кошмар!
Соседского кролика рвёт и терзает,
Подумал, на месте схвачу я удар.

Тот кролик не дышит - он дух испустил
И белая шубка в земле извалялась,
Был свет ему белый, наверно, не мил,
Пока моя Жучка над ним изгалялась.

"Ты что же наделала, вредная Жучка?
Послушай сюда, что тебе я скажу,
Тебя ожидает серьёзная взбучка,
Намордник надену! На цепь посажу!"

Совсем отказали тут мне тормоза -
Кричу, возмущаюсь и Жучку корю:
"Как буду смотреть я соседке в глаза?
Собака бесстыжая!"- ей говорю.

Что делать? Не знаю. Включаю мозги.
Как выйти из дела совсем без потерь?
О, Праведный Боже! Ты мне помоги!
Какая расплата меня ждёт теперь?

И тут осенило! Я кролика вымыл
И белую  шубку его просушил -
Он стал, как и прежде, пушистым и милым,
К соседке под дверь я его положил.

А утром соседка стоит у дверей,
Я весь побледнел и от страха трясусь,
"Пойдём - ка со мной- говорит- поскорей,
Увидишь ты чудо, тебе я клянусь.

Мой кролик издох, я его закопала
И даже могилку прикрыла травой,
Сегодня же он, как ни в чём не бывало,
Лежит на веранде, совсем как живой!"

Вернувшись домой, на диван я упал
И сдерживать смех больше не было сил,
От смеха я плакал и даже  стонал,
У Жучки моей я прощенья просил.