У обречённых взгляд совсем иной...

Лариса Шахбазян Лапшова
У обречённых взгляд совсем иной:
Как будто они знают что-то кроме
Всего того, что знаем мы... Больной
Смертельным недугом, пока ещё не в коме,
На мир взирает словно сквозь него
И, кажется, что видит больше прочих...
Здоровый же сегодня ничего
Ни знать, ни видеть, кажется, не хочет,
Что может хоть немножечко смутить
Сознание его иным виденьем...
...Не зная, сколько мне осталось жить,
Тот взгляд встречаю я с благоговеньем...