Так бывает, так в жизни бывает

Павел Тесленко
***
Так бывает, так в жизни бывает,
Без причины, без всякой нужды,
Тот, кто другом себя называет,
Предаёт у какой-то черты.

И не спишь, и все мучают мысли,
Словно грешника взгляды с икон,
В непонятном, в неправильном смысле –
Будто ты виноват, а не он.