Проводник молчанию вагона метро

Андрей Раэл Миронов
Синие, зеленые, красные линии
А я вас спрошу - "А вы бы могли бы..?":
Могли бы вы стать частью единой подземной системы;
Вковав себя в голые белые стены,
Вагонов, что будут по рельсам кататься -
А вам разумеется будет плохо дышаться!
И так год за годом:
На работу - с работы,
От станции к станции,
По злым проводам;
И с линии в линию,
Из дремоты в дремоту -
По синим, зеленым и красным путям.