В холодных объятиях ночи

Татьяна Демидова Поливаева
Ночь стучит в моё окно,
Веткой сломанного клёна.
В моей комнате темно,
Я один в ночи бессонной.
А она огромной птицей,
Расправляет свои крылья.
Всё настойчивей стучится,
Просит, чтоб её впустил я.
Взмах не слышный, чёрных крыльев,
Ночь над городом повисла.
Без особого усилья,
Без границ, без дна, без смысла.
В чёрном платье, девой хладной,
Ночь по улицам блуждает.
Безвозмездно, безвозвратно,
Мрак даёт, свет отнимает.
И таинственным туманом,
Просочившись в дом сквозь щели,
Опьяняющим обманом,
Ночь легла в моей постели.
И в объятиях холодных
Ночь меня с собой уносит,
Бестелесных и бесплодных
Чувств не дарит и не просит,
Что бы всё, было навечно,
Как с любимой лишь бывает.
Ведь она, так быстротечна
И к утру она растает.
На часах пока двенадцать,
Петухи ещё не пели.
Не спешим мы расставаться,
Я и ночь, в одной постели.