Кофейный блюз

Юрий Ерыкалин
Как в каком то французском кино -
Ресторанчик. За столиком дама.
Чашка кофе, в бокале вино,
Не навязчивый звук фортепьяно.

Ей домой не охота спешить.
Дети выросли. С мужем в разводе.
А ей хочется очень любить.
Ведь она привлекательна вроде.

Не спеша льется медленный блюз.
Вьется струйкой дымок сигаретный.
А в глазах ее тихая грусть.
И слеза на ресничке заметна.

Ее сердце так хочет и ждет,
Что раскроется дверь ресторана.
И за ней непременно придет -
Настоящий герой из романа.

10 августа 2012 года