Стоящий в тишине

Софья Юхименко
я стала радоваться чаще
в своем негромком настоящем
вещам простым и говорящим.
но кто ты, в тишине стоящий?

я в эту тишину вступаю
и жизнь большую вспоминаю
и всю ее не понимаю:
чужая, странная, больная.

а тишина все та же, вроде,
но смысла нет в ее природе,
и нет стоящего напротив,
и глохнет мир на повороте.

в родной громадине вокзала,
в дремучей человечьей чаще
когда я в тишине стояла -
где был ты, в тишине стоящий?