Серое лето

Александр Ребриков
Кудрявый ветер хулиганит в поле,
Колосья гнёт и мальвы обрывает,
Пугает птиц – те улетают с граем,
Песчинками мне щёки больно колет.

Напоминает о сердечной боли:
Как без меня любимая скучает,
Как ждёт меня из горизонтной дали…
Борей, не трогай, - жжёт сильнее соли.

В дом серо-мрачный я вернусь под вечер,
Бетонных клавиш проминая спины.
Усядусь в кресло – бытовую тину,
Там, за окном - деревьев серый веер.

И дворник (чтоб он был всегда здоров!)
Гоняет пыль в расщелинах дворов.

пятница, 10 августа 2012 г.