Кончается лето

Татьяна Штаб
Покраснели листья на осине ,
Неба фон все ниже и синей ,
Все тревожней щебет на рябине
Разных птах , что кормятся на ней .

И калина наливает грозди ,
Соревнуясь с нею краснотой ,
Горстка ягоды малины поздней
Смело рдеет сладкой полнотой .

Браво смотрят в осень георгины ,
Крепкие , отважные стоят ,
Додержались бы до середины
Близкого теперь уж сентября !

А подсолнухи снимают шляпы
Августу за спелость и налив ,
Только елка распушила лапы ,
Предвкушая звезды и огни .