Гудят тепловоза гудки...

Дмитрий Островитянин
Гудят тепловоза  гудки,
      Летят за окном полустанки,
            Поселков и сел огоньки,
                Мерцают подёнки-обманки.

По шпалам стальные пути,
      Пульсируют жизнью артерии,
            Зовут тайный смысл обрести,
                В танцующем такте мистерии.

Металла мерцающий стук,
      Кодами шифрует пространство,
            Вбивает пунктирами звук,
                В железной дороги убранство.

Подхватит попутчика сон,
      Отправившись в пункт назначенья,
            Колеса стучат в унисон,
                Проносятся вихрем мгновенья.

Ночные летят поезда,
      Уносят кочующих сонмы,
            О странствиях зовом всегда,
                Гудками протяжно напомнив.


28.07.2012
--------------------------------------------
Фото из интернета