А сирень вновь в саду расцвела

Хельга Ястреб
От, того ли на балконе с гирляндами
В ожидании стольких лет
Ждёт, то ли рыцаря,то ли странника,
То ли принца, которого нет .

Промелькнула пора молодая,
Вновь опали листья в саду,
Не вернётся пора золотая
И, тогда вдруг ругаем судьбу...

А беду отвела бы руками -
Улыбнулась ясному дню .
Объяснила парнишке словами
О любви, мол сказать не могу .

Воспитали её очень строгой,
Вот и выросла недотрогой  .
Так жалеет старушка о том ...
Славный рыцарь не вошёл в её дом,

А зажили бы, как они славно -
Нарастили детишек сполна !
Жизнь сложилась бы складно и ладно
И сирень вновь в саду расцвела .