Жизнь

Владимир Прага
Ты видел смерть, ты презирал ее.
В отчаяньи кровь льется, как вино.
Бессмысленность, жестокость наших дней
И кто из нас герой, а кто злодей?

Небрежность ставит новые кресты,
О чем они мечтали, кто они?
Никто не знает где он упадет
И трескается жизнь, как тонкий лед.

Познав и счастье, горе на земле-
Прими все то, что выпадет тебе.
Цени своей ты жизни каждый час,
И наслаждайся ею ты сейчас.

Живи без страха и не делай зла
Жизнь так прекрасна, но порой сложна
Такая вот игра для всех людей
И кто из них герой, а кто злодей?

Тебе решать кем в этой жизни быть
К чему стремится и кого любить
Кому молится от чего бежать,
Но помни: жизнь одна, не надо ждать.