Беспризорное сердце

Рэйн Тао
зачем ты это сделала?
ведь мне все равно не согреться
набравшись опьянеющей смелости
ты лишь дразнишь беспризорное сердце

растерялся, запутался, сбился
на секунду забывшись от мира
вокруг снова надменные лица
и вина, тяжелей мешка жира

но зачем ты..? мне горько и сладко
я опять последняя сволочь
слишком слабый и слишком падкий
запиваю сопли и горечь

меня сшили из тряпок и ниток
набивая мне тело ватой
только швы на груди не зашиты
не тревожь мое сердце, не надо

ты ведь знаешь, что жребий брошен
ткань для флага выбрана белая
умоляю, не делай так больше
все что можно ты уже сделала

5.10.2011