Что с нами происходит?

Наталья Мартишина-Марьям
Что с нами происходит, ты ответь!
Я на тебя едва могу смотреть…
Пишу стихи – дрожит моя рука
И со строкой не сходится строка.

Что с нами происходит? Почему
Тебя встречаю чаще, чем луну
В вечерний час, когда спешу домой –
И отчего всё это, боже мой?

Что с нами происходит, ты скажи?
Твой взгляд сильней руки моей дрожит,
А две души порхают, будто песнь…
Какая нас преследует болезнь?

Что происходит с нами? В этот миг
Мне не подскажут лучшие из книг,
С ответом медлят опыт, разум, жизнь...
Да что это со мною, ты скажи!

Что с нами происходит вновь и вновь?
Смешинка или грусть попала в кровь?
Ведь просто так дрожит моя рука
И прячется луна за облака…