Ниочем

Рэйн Тао
под утренним солнцем сверкают ножи
еще одно утро и значит я жив
на западном фронте сгорает заря
ударил на землю блеск фонаря

на тусклое небо всплывает луна
еще одна ночь и снова без сна
двое не спят, подпирая плечом
они говорят, говорят ни о чем

она затянулась, он опрокинул
дешевые сиги, да кислые вина
в воздух взлетали дым и слова
а за стеною ревела зима

в окна стучался серый рассвет
-ты хочешь спать?
-нет
-и я тоже нет
он улыбнулся, она засмеялась
это любовь, или им показалось?

31.01.2012