Пробуждение

Галина Алексеевна Остапова
Прислушайся: едва
Подросшая трава
Шумит и листьями
Чуть-чуть колеблет.
Здесь шепчутся цветы,
Что пОлны красоты,
Туманный небосвод
Не выспался и дремлет.
Весенняя листва
Приветствует меня.
Качаясь и звеня,
Дрожит от ветерка -
Его нам принесла
Далекая река...
Росу свою стряхнув,
Увидел лес с надеждой:
Есть на опушке все,
Что было там и прежде,
А ранние цветы
Из глубины снегов
Недавно распустились вновь...
Таинственным, большим,
желанным, им показался
этот край обетованный!