Совесть

Кристина Денисенко
Ну что довольна? – Я сдалась.
Молчу… Ночное небо в клочья…
Мне не грозит желаний власть,
И за любовь не мне бороться…
Ну что довольна? – Пустота…
Молчать невыносимо больно…
Я ненавижу «НИКОГДА»…
Как тяжело, любя, быть твердой.
Ну что довольна, СОВЕСТЬ? А?
Я на луну смотрю волчицей,
Молчу… Тобой обречена
Его теплом не насладиться.
Ну что довольна? – Сколько сил
Я трачу на одно решенье –
Молчать… Ах, совесть, как же жить,
Без риска, страсти и паденья?