На Тамарином причале...

Игорь Басанов
На Тамарином причале
Время  сушит мокрый след.
Улыбается  Начало,
Крошит чайкам свежий хлеб.

Крылья чаек режут ветер,
Морю край и небу край.
Всех грустней на белом свете,
Машет вдаль рукой Прощай.

Смотрит в северное небо,
Взгляд- холодный синий лед.
Не бросает чайкам хлеба,
Равнодушный  Всё Пройдёт.

На Тамарином причале
Рев гудка, обрывки слов.
Зачерствелою Печалью
Слёзы серых валунов.....