Японская кухня

Зенченко Владимир
   Где б ни был я, - на море ли, на суше, -
В жизнь колорит восточный привнеся,
Любой еде предпочитаю суши:
Перловку с килькой, с гречкой карася.

   Готовлю сам. И ем по десять порций.
С недавних пор фигуру не блюду.
Вкуснятина! Придумали ж японцы
Здоровую и вкусную еду!

   Как самурай питаюсь нынче. Ибо
Котлетки позабыты и супы.
Ни блинчиков, ни плюшек. Только рыба,
Капусты лист, да горсточка крупы.

   Две палочки - занятная вещица,
И всё же ложка мне милей в руке.
Ещё б ядрёной баночка горчицы,
Ещё б "Столичной" рюмочка сакэ!

   Полным-полно различных кухонь в мире,
Но лишь японской воздаю хвалу.
Вот сделаю селёдке харакири,
Сварю овсянку. И - прошу к столу!