Сказка пионерская

Константин Кикоин
Баю-баюшки-баю,
не ложися на краю
Аю-дага.
Птица скачет по жнивью,
мышь оставила семью,
бедолага.

Мышь – у сарыча во рту,
сказку я тебе прочту
про лягушку.
У нее во рту стрела,
с принцем завела дела,
звать – Ванюшка.

Спи, как зайчик, пионер,
Бог тебя из высших сфер
охраняет.
Комара щелчком убьет,
одеяло подоткнет,
баю-баю.