А у вас над Москвой

Ирина Жарикова
Р.Т.

А у вас над Москвой – затяжные дожди,
До потери земли из-под ног и терпенья.
Мне бы встречи дождаться, доверить, дожить
Средь всего, что непервостепенно…

Мне бы мятый билет сохранить, не отдать
Разгоревшейся пасти июля,
Мне бы прочно стереть нестираемость дат
В час, когда междолетья уснули…

Но у вас над Москвой затяжные дожди,
Подтопившие чопорность парков.
Приезжай и собою меня обожги –
В мой дождливый рыдающий Харьков.