Пощёчина. Водевиль под музыку оперы Пиковая дама

Наталия Ковалевская
   

 Ушла. Расстались. Вы опять нежданно.

 Незваный гость. Туз? Демон? Сатана?

 Три красных розы, а вернее - ТРОЙКА,

 Не приняты мной. Вам, ведь, не сюда.


 А далее - СЕМЁРКА слов нелестных,

 Семь крепких слов от всемогущего ТУЗа.

 Чаплицкий мечет карты. Что ж? Мечите!

 Вновь началась смертельная игра.


 Но перед тем , как дуло пистолета

 Окажется у Вашего виска...

 Елецкий! Герман! Ваша ДАМА бита

 Той Тройкой роз... Прощайте! Навсегда!



* для тех, кто знает оперу Чайковского "Пиковая Дама"