Кот-Бегемот

Люмико
Умудрённый лохматый мой кот,
Всё он делает наоборот:
Когда быстро шагаю -
на него наступаю,
Кот посмотрит, но не орёт.

У меня он лежит на дороге,
Хвост раскинул мне прямо под ноги,
Я уж как ни шагаю -
на него наступаю,
На кота оглянувшись в тревоге...

И, упрямый мой кот,
Только тем и живёт,
Что о чём-то мечтая, зевает,
И колбаски всё ждёт -
Вот такой Бегемот,
Он поспешность мою презирает.