Сознанья воспалённого печаль

Александр Евгеньевич Григорьев
На конкурс http://www.stihi.ru/2012/06/06/2609       /1 - место/

Сознанья воспалённого печаль
Не растворяет время и не лечит,
Дней и ночей круженье - чёт и нечет
Уносит только прожитое вдаль.

Всё ярче и всё яростнее сны,
В которых нет ни логики, ни связи,
Где все подсказки на арабской вязи,
Где платятся, не глядя, две цены.

Где призрачная зыбь полутонов
Скользит по краю сказочного рая,
На водной глади бликами играя,
Прошедшего не в силах снять оков.

Где ты опять вторгаешься в мой сон
Мечтой несбыточной, сердечной болью,
В моей судьбе не сыгранною ролью,
Осенней птицей в юг несущей стон...*

Рассвет окрасит улиц сонных сталь,
И жизнь пойдёт вперёд неумолимо,
Но вновь и вновь рисует лик любимой
Сознанья воспалённого печаль.


*Улыбкой горькой обречённых крон...  /вариант/