кое-что о круглых датах

Владимир Рябченко
Я не любитель круглых дат,
На них красиво говорят,
А жаждут  пьянки.
По мне ж такое, видит бог,
Что сунуть голову в сапог,
Как сунуть голову в сапог,
Но без портянки.

Нет, чтоб сказать, полсотни лет
Это дата или нет?
Гуляй с угаром!
Чтоб не по-скотски выпил я
Добавьте к дате три ноля,
Добавьте к дате три ноля,
Ведь не задаром.

Побольше ставь на стол канистр,
Гулять хочу не как министр
И не охальник.
И пусть отрежут мне язык,
Я пить, бесплатно, не привык,
Я пить, бесплатно, не привык,
Я ж не начальник!

Но первый тост был длинно ал,
И каждый галстук развязал,
И выпил водки.
За ним второй устроил раж.
Четвёртый, пятый - песня та ж,
Четвёртый, пятый - песня та ж,
И тоже в глотку!

Никто здесь не был хил и зол.
Убрали даже лишний стол,
А закусь - в тазик.
Гуртом втирали, вразнобой
Кто в раз по две, кто по одной,
Кто в раз по две, кто по одной
За разом разик.

Дом стал похож на ресторан.
В ковше ли, в рюмке по сто грамм
Ещё хотели.
Но сколько б им ни подавал
Плевали в торт и по углам,
Плевали в торт и по углам,
И песни пели.

Когда б не этот маскарад
Я круглой дате был бы рад
И, встав к оконцу,
Рванул рубаху б на груди,
А ну, ребята, подходи!
А ну, ребята, подходи!
Бросай червонцы!

Здесь даже стой дремучий лес
Такси поймал любой бы бес.
Без промедленья.
Ведь здесь не цех, ядрёна мать,
Где можно сесть и подождать,
Где можно сесть и подождать
Час вдохновенья.

Я не любитель круглых дат
На них красиво говорят,
А жаждут - пьянки.
По мне ж такое, видит бог,
Что сунуть голову в сапог,
Как сунуть голову в сапог,
Но без портянки.