Жизнь в искусстве

Вадим Гукасов
Жизнь в искусстве не сладка
лишь для того, кто свят.
Рисуешь образы в мечтах,
а в жизни видишь потолок.

Обман приходит в жизни к нам,
прикрывшись каждый раз мечтой.
С мечтами этими живем,
слагаем песни и поем.

Пока однажды не поймем,
что в миражах живем.
Их воспеваем мы во снах,
вживаемся в их роль.

Но от часа расплаты не уйдешь,
мираж – он и есть мираж.
Руками хочешь дотронуться до него,
а он уходит вдаль.

И слезы не помогут здесь,
ты выбрал сам тот путь.
Всю жизнь стремиться к миражу
и принимать его всерьез.

Но это путь святой,
хотя страданьям нет числа.
Они даны тебе не зря:
от них зависят твой талант, твоя судьба.