Лицензия на торговлю сосисками

Башир Горский
В жаркий, июльский  день 1999 года, что бы, немного  остыть, он  принял прохладный   душ.
Заправив в брюки, одетую на мокрое тело  рубашку Юсуп направился в сторону питьевой галереи.
Оно находился  в метрах пятьсот  ниже по проспекту от пансионата  им Семашко, в сторону центрального   бульвара,
г. Кисловодск. Время уже шло к  обеду, бульвар был очень оживлен.
Те, кто обедал в первую смену уже шли с питьевой галереи.
Но так как   обедал во вторую смену, ему  спешить было некуда, он  шел спокойно не торопясь,
вглядываясь в  встречные лица.
Некоторые  смотрели на него, с какой – то  вопросительной мимикой  лица,  а те, кто по моложе, в  особенности
женщины и  девушки, дарили   загадочную улыбку.
Ну –ну, думал он,  судя по обильному вниманию к его  персоне,  физические данные соответствуют,  международным
Через  несколько  минут, он уже свернул в доль  книжных  лавок в  сторону  галереи.
Как  всегда,  вокруг  галереи    шла  торговля  художественной  литературой,  сувенирами,
и  художественные    произведения кисти  местных  мастеров.
Юсуп  частенько  останавливался  возле книжных лавок, он любил стихи, да и вообще был книголюбом.
Как  всегда взяв сборник стихов  О. Хайяма  начал листать в поисках любимых стихов.
Вдруг  неожиданно он услышал, молодой человек, он глянул по сторонам, но никто ни обращал на него внимания.
-Я к Вам обращаюсь  молодой человек. Услышал он еще раз, но уже было понятно от куда доносился  оклик.
Оторвав свое внимание от сборника, он поднял голову в сторону, от куда доносился чуть слышный голос.
Прямо перед ним стояла молоденькая  продавщица. 
-Вы мне ответил  он.
-Да-да кивнула она.
-Я Вас слушаю, ответил он.
Она вдруг подошла поближе, т.е. вплотную и  прошептала  ему на ушко.
-Скажите молодой  человек, у Вас лицензия на торговлю сосисками есть.
-Нет,  ответил,  он  не задумываясь.
-Ну, тогда спрячьте  все, не то Вас могут оштрафовать.
Юсуп тут же глянул на свои брюки.
Как это было не прискорбно, но молния на  ширинке была  открыта, откуда торчал  кончик белой рубашки.