Твой Час

Людмигор
Сон мне шептал - Иди. Иди, смелее!
Сейчас ты можешь многое узнать.
Иди вперёд по солнечной аллее.
Не торопись. Пришёл твой Час ПОНЯТЬ.

Бесшумно шла, почти не прикасаясь
К молчавшей, настороженной траве.
Шла отрешённо. Тихая, босая.
А в голове - Иди вперёд... правей…

Я восхищалась в полусне оттенкам
Невероятно тонких чистых грёз.
Приметы на затерянных тропинках
Вели к друидам, где их старец рос.

И вот я у зелёного гиганта.
Коснулась листьев. На коре следы.
- Послушай, Старший нашей жизни мантру.
Она о БОГЕ. В ней цветут сады.

И я слилась, обнявшись, с силой вяза,
До самых крон, до шелеста листвы.
- О, Дочь моя, открой ладони. Празднуй!
И получи частицу красоты.

Сейчас воспой в своей молитве светлой,
А я тебе секреты подарю.
Ты знаешь всю историю планеты?
С рождения? Как БОГ творил зарю?

Как отпускал на волю вольный ветер,
Разбрасывал меж горами моря,
Слагал в единство солнце, звёзды, вечер
И таинства святого алтаря.
 
Деревья были сильными, как скалы.
Их ветер не ломал, не жёг огонь.
Они хранили смысл историй старых.
Могли сместить во времени свой клон.

Над миром вместе с Небом наблюдали,
Как род людской взрослел. Потом... мельчал.
Как люди все деревья вырубали,
Меняли климат, флоры ареал.

Меняли смысл вообще существованья
Своих детей, бездушно жизнь гнобя.
Пророков не приемля покаянья,
ХРИСТА не видя, веру и... себя.

О, Дочь моя! Ты мне поможешь выжить,
Чтоб не  сгубил мутирующий ген.
ЕСМЬ - высший смысл. Мы возродимся, слышишь,
Когда пройдёт сих испытаний тлен.

Не в праве мы идти на жизнь войною.
Стареет мир и разум тоже сед.
Найдём Людей, Деревья и весною
Мы возродим в сердцах и Душах СВЕТ.

Смотри вперёд и не страдай от горя.
Среди людей есть тоже огоньки.
Мир совершенен хоть и иллюзорен.
Мир многогранен... все мы игроки...

Меня, как током, слово ЕСМЬ пронзило.
Я не спала... стояла у окна.
В руках – кора... теплом любви светилась
И воскрешала, запахом обняв.

11. 08. 2012 г.