гранит

Пучков1
Дышит холод на темные стекла,
Тянет по небу тонкую нить,
И гремучая жесть водостока
В белом воздухе блещет жестоко,
Сад, рассыпавшийся на осколки,
Сходит с неба так тихо, так долго,
Словно хочет себя сохранить…
Непогоды зернистый гранит…