***

Пучков1
Руины воздуха. Цветные письмена
Беспечных бабочек, как будто для балета
Соединившихся. Прозрачная тесьма
Сквозь них, танцующих, невидимо продета!

Вздыхает крыльями одна из них, вот-вот
Взлететь готовая, растаять в "Поднебесной"...
А три пунцовые пустились в хоровод,
Как будто вырваться хотят, но не дает,
Но что-то держит их на привязи над бездной!