замерзшее стекло

Пучков1
Я проведу рукою по стеклу,
По ледяному крепкому узору,
По кромке облаков, по косогору,
Соскальзывая пальцами во мглу.

По крупному рельефу тишины,
Где намерзают заросли чумные,
И пальцы, словно путники ночные,
В иную тишину погружены.

И мир, как в детстве, молод и колюч,
А тьма безвидна и продолговата,
И прямо к стеклам примерзает луч
Звезды, давно погаснувшей когда-то.